Das ist ein Lokaltipp ganz besonderer Art. Ein Besuch im Wiener Prater ohne im Schweizerhaus vorbeizuschauen, ein Krügerl Budweiser zu trinken und sich an einer Stelze zu laben, ist nur die Hälfte Wert. Mit der Schweiz hat das Lokal eigentlich gar nichts zu tun, eine Wiener Institution, die man besucht haben muss, ist es aber in jedem Fall. Gegrillte Stelzen (Schweinshaxe), Budweiser Budvar Bier aus dem Fass, gesalzener Radi (weißer Rettich) in Scheiben geschnitten, sind nur einige der Hausspezialitäten. Karl Kolarik sen. erfand die Rohscheiben - heute in der ganzen Welt als Kartoffelchips bekannt.
Öffnungszeiten: Täglich von 11:00 bis 23:00 Uhr
Saisondauer: 15. März bis 31. Oktober
Reservierungen: online oder unter +43 1 7280152 13
Öffentliche Verkehrsmittel Anfahrt:
Parken:
Aufgrund der Kurzparkzone in der Leopoldstadt 2. Bezirk, liegt die max. Parkdauer bei zwei Stunden. Die Kurzparkzeiten gelten von Montag bis Freitag (werktags) 9:00 - 22:00 Uhr. Kurzparkscheine sind in allen Wiener Trafiken erhältlich bzw. via Handyparken zu lösen.
Das Budweiser Bier ist eine Spezialität im Schweizerhaus. Die große Schankanlage begeistert viele Gäste - Ein perfekt gezapftes Bier benötigt rund 5 Minuten bis es fertig eingeschenkt ist.
Das Schweizerhaus 1900 - 1910 Nostalgie pur (Fotocredit: Nostalgia Vienna)